Pro Wein Düsseldorf


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Die ProWein ist und bleibt die weltweit führende Leitmesse für Weinprofis.
Hier erleben Sie die ganze Bandbreite der Wein- und Spirituosenwelt. Auch das Weingut Huber ist dieses Jahr vertreten. Besuchen Sie uns in Halle 17 / A20!

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Genussreise „Wein“


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Der südliche Nachbar vom Weinmekka Wachau ist das Traisental – für Kenner schon viel mehr als ein Geheimtipp. Einige Weissweinproduzenten des Tals zählen zu den Besten Österreichs und wecken national als auch international Aufmerksamkeit.

Gleichzeitig ist es auch die Heimat von Haubenkoch Michael Nährer. Er begleitet Sie auf der Genussreise „Wein“, entführt Sie mit einem Shuttle-Bus in die Gärten des Obsthofes Altenriederer zum Beeren und Marillen pflücken, Säfte verkosten und einem erlesenen Picknick im Schatten der Obstbäume. Unter fachkundiger Anleitung von Markus Huber werden Sie in das Winzer-Know-how eingeführt, besichtigen seinen Weinkeller- und -gärten und erleben die Geschmacksvielfalt des Traisentals.

Nach einem kurzen Sparziergang durch die Weinreben in den Terrassen des Traisentals, wo die letzten Sonnenstrahlen die Reben in ein sanftes Licht tauchen, wird es Zeit auf der reichgedeckten Tafel Platz zu nehmen. Am Abend werden beim gemeinsamen 4-gängigen Abendmenü, gekocht von Michael Nährer und begleitet von den Weinen des Traisentals, in geselliger Runde die Eindrücke des Tages resümiert.

Die Genussreise „Wein“ mit Markus Huber (01. – 02. Juli) inkludiert:

  • 1 Übernachtung im Hotel in Herzogenburg
  • Führung durch die Gärten des Obsthofes Altenriederer
    (Pflücken von Beeren, Marillen und Co; Verkostung von Obst und Säften, Picknick im Obstgarten)
  • Kellerführung am Weingut Markus Huber
  • Spaziergang mit Weinbegleiter-Führung durch die Traisentaler Weingärten
    inklusive Traisentaler Wein und Amuse Gueule serviert von Michael Nährer
  • 4-gängiges Abendmenü, zubereitet von Michael Nährer mit Weinbegleitung von Markus Huber
  • Transfer zu allen Stationen

Preis pro Person: € 219,-
Einzelbelegung auf Anfrage gegen Aufpreis möglich

auch als Tagesticket erhältlich!
Preis pro Person: € 159,-

Information, Beratung und Buchung:

Mostviertel Tourismus
Töpperschloss Neubruck, Neubruck 2/10
3283 Scheibbs, Österreich
T: +43 7482 204 44
E: info@mostviertel.at
www.mostviertel.at

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Falstaff Traisental-DAC-Cup 2017


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“Der Falstaff-Traisental-DAC-Cup 2017 zeigt einmal mehr: Die kleine Region hat sich längst als Herkunft finessenreicher und lagerfähiger Rieslinge und Grüner Veltliner etabliert.”

– Falstaff 5/17

Es freut mich sehr, dass das Weingut Huber unter den Gewinnern des Falstaff Traisental DAC Cups 2017 vertreten ist. Lesen Sie den ganzen Artikel hier.

Tour de Vin Frühlingsmenü


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Am Vorabend der Tour de Vin laden wir Sie recht herzlich ein, an einem kulinarischen Warm Up teilzunehmen. Rainer Melichar, ein hochdekorierter Zwei-Hauben Koch, bereitet rund um unsere Weine ein frühlingshaftes Vier-Gänge-Menü zu. Das Menü können Sie hier ansehen.

Menüpreis inkl. Weinbegleitung, Wasser + Kaffee: 65 €/Person

am Freitag, 5. Mai, Beginn: 19 Uhr
Gasthaus Nibelungenhof
Wienerstrasse 23
3133 Traismauer

Anmeldungen bitte unter: office@weingut-huber.at

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A visit from Austin

Earlier this year, Steven and Bridgid Stanwyck from Austin, TX paid us a lovely visit. Together with Markus, they explored the vineyard and tasted their way through a selection of our wines. Steven wrote about their experience in an article on their restaurant’s website.

“As huge Grüner Veltliner and Riesling fans, we were enthusiastic about visiting a vineyard whose wine we not only love and admire but whose expertise in the expression of these grapes truly makes them wines worth seeking out.”

Read the full story here.

VieVinum

Das internationale Weinfestival – im Juni steht die Hofburg Wien ganz im Zeichen des guten Weins. Rund 550 Aussteller reichen an den drei Tagen der VieVinum ihre besten Weine zur Verkostung. Traditionell stellen die Österreichischen Winzer den größten Anteil. Dazu sorgen Produzenten aus zahlreichen Ländern der Welt wie Deutschland, Italien, Kroatien, Portugal, Serbien, Slowenien, Spanien und Übersee für weitere inhaltliche und geschmackliche Vielfalt.

Wine Enthusiast Ratings

The editors of Wine Enthusiast have recently rated and reviewed our wines and we are pleased to share some great news. Here are the results:

2014 Engelberg Riesling 92 Points
2014 Obere Steigen GV 92 Points
2014 Terrassen Riesling 92 Points

Falstaff vintner of the year 2015

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Markus Huber ist Winzer des Jahres 2015

Image: Falstaff / APA

Es ist der begehrteste Titel der österreichischen Weinszene: Falstaff Winzer des Jahres. Dieser wurde mir heuer von der Falstaff-Weinredaktion zuerkannt.

“Der Niederösterreicher hat in wenigen Jahren den elterlichen Kleinbetrieb zu einem der bekanntesten Weingüter Österreichs weiterentwickelt und zählt heute zu den größten Exporteuren von heimischen Top-Weißweinen. Mit seinen exzellenten Grünen Veltlinern und Rieslingen hat er sich vor allem in den USA einen glänzenden Ruf erworben. Mehr als 70 Prozent seiner Weine gehen bereits ins Ausland. Und nebenbei hat er dem kleinen, vor Kurzem noch eher unbekannten Weinbaugebiet Traisental einen nachhaltigen Image-Anschub gegeben…”

Vielen vielen Dank für diese große Auszeichnung!

Read more here (falstaff.at)

Awards of the 2010 vintage

IWC London

My “Grüner Veltliner Obere Steigen” was the only Austrian dry white wine from the 2010 vintage to receive a Gold at the International Wine Challenge in London.

SALON 2011

Both of my Rieslings from the “Engelreich” and “Berg” single-vineyards were included in the prestigious SALON 2011 , which is Austria’s most competitive wine challenge.

Wine Enthusiast

The highly respected American wine magazine “Wine Enthusiast” took a liking to my Grüner Veltliner. The ratings were 93 Points for “Berg”, 92 Points for “Alte Setzen” and 91 Points for “Obere Steigen”. Cheers!

Robert Parker

Even Robert Parker likes the taste of the Grüner Veltliner “Berg”, and 90 Points were given to it from across the Atlantic “pond”. Thank you!

Falstaff Weinguide 2011

The Falstaff Weinguide 2011 ratings were also generous with 94 Points each for the “Grüner Veltliner Berg” and the “Riesling Berg”, and 92 Points for the “Grüner Veltliner Alte Setzen”, 91 Points for the “Riesling Engelreich” and 90 Points for the “Grüner Veltliner Obere Steigen” – a total sum of 461 Points for five wines!

GaultMillau

The highest accolade from the latest GaultMillau-Guide, the three “Trauben” (grape) award, was given to both the “Grüner Veltliner Berg” and the “Riesling Berg”.

A la Carte 2012

Last, but not least, the “A la Carte 2012” gourmet guide awarded the “Grüner Veltliner Alte Setzen” with 91 Points and the “Grüner Veltliner Berg” with 90 Points.“ Well received!